Lors de votre achat d’un patron PDF Damn Good Caramel, vous devez remplir un formulaire d’information contact. Il est très important de remplir le champ “Email address” avec une adresse valide pour que vous puissiez recevoir le lien qui vous permettra de récupérer votre patron au format PDF.

Lorsque l’achat est finalisé, vous recevez un mail du destinataire Damn Good Caramel intitulé “Your order is ready”. Ce mail contient le lien vers le fichier du patron que vous venez d’acquérir.

Une fois le mail ouvert. Cliquez sur le lien proposé. Vous avez la possibilité de télécharger le fichier 3 fois. Après cela le lien n’est plus valide. Nous vous recommandons d’effectuer cette étape depuis un ordinateur plutôt qu’une tablette ou un smartphone.

Dès lors que vous cliquez sur le lien, le téléchargement démarre. Vous pouvez en suivre la progression grâce à un indicateur qui apparaît dans votre fenêtre de navigation.

Lorsque le téléchargement est terminé, vous retrouvez votre fichier dans le dossier “téléchargement” de votre ordinateur.

Ce fichier est au format .rar. Il s’agit d’un format de compression qui facilite le partage du patron. En effet, les fichiers PDF du livret d’instruction et des planches d’impression ont un volume important et nous les compressons pour les mettre à votre disposition.

Pour les récupérer au format PDF, il suffit de faire un clic droit sur le fichier .rar puis de cliquer sur “ouvrir”.

Une fenêtre dans laquelle verrez apparaître tous les fichiers PDF relatifs au patron va s’ouvrir. Pour les récupérer cliquez sur l’onglet “extraire vers” situé en haut à gauche de la fenêtre. A partir de là vous pouvez choisir le dossier dans lequel vous voulez récupérer vos fichiers.