Format A4

Les fichiers au format A4 vous permettent d’imprimer les planches de patron à la maison avec une imprimante familiale avant d’assembler les feuilles avec du ruban adhésif. Pour cette étape, utilisez un ordinateur plutôt qu’une tablette ou un smartphone. Ouvrez-les avec votre lecteur de fichiers PDF (Adobe Acrobat recommandé). Cliquez sur l’outil d’impression.

Dans la boîte de dialogue de l’imprimante, cochez le champ “Taille réelle” dans la section “Dimensionnement et gestion des pages” pour conserver les dimensions du patron.

Lancez l’impression de la page 1 pour vérifier la préservation des dimensions du tirage: un carré de 3 cm sur 3 cm vous permet de contrôler cela.

Mesurez-le. Si les dimensions sont respectées, vous pouvez procéder à l’impression du reste des pages.

Assemblez les feuilles entre elles avec du ruban adhésif bord contre bord sans les faire chevaucher et en respectant l’agencement des pages grâce aux repères de planches.

Format A0

Les fichiers au format A0 sont à imprimer chez un reprographe, vous permettant d’avoir les planches de patron d’un seul tenant. Il suffit d’amener une clé USB contenant les fichiers PDF au format A0 chez un imprimeur.